Autentici sapori e aromi della cucina bolognese


Lasciati conquistare dalla buona cucina


L'Osteria La TRAVIATA a Bologna è un ristorante ormai famoso per i piatti tipici della cucina tipica emiliana e bolognese, basata su ricette tradizionali, principalmente di terra, realizzate con ingredienti genuini e provenienti dal territorio. Un menù vario che si compone di primi e secondi piatti di carne, oltre a dolci artigianali e vini provenienti da cantine rinomate. Il personale del nostro ristorante è sempre a disposizione per illustrare la vasta proposta culinaria presente e il nostro sommelier, costantemente formato, saprà consigliare sui migliori abbinamenti tra piatti tipici di carne e vini.


Scoprite il menù e prenotate un tavolo per assaggiare i vostri piatti preferiti.

Scopri il menu

dell'osteria

************

Versione ITA

Scarica il menu

Check out the menu

Tavern

************

Version ENG

Download the menu

Menu di stagione


Mangiare bene è importante e la qualità da noi viene prima di tutto.


Per questo motivo al Ristorante La Traviata non amiamo dare ai nostri ospiti un menù prestampato. Noi vogliamo, in ogni stagione dell'anno, offrire la tradizione locale di una terra che sa ripagare chi è in grado di aspettare i suoi frutti.

Pasta fresca fatta a mano


Durante l'inverno, i classici tortellini in brodo sono il piatto tipico del Ristorante La Traviata. Le lasagne verdi, poi, perfette in ogni stagione, sono condite con il classico ragù alla bolognese che da secoli accompagna nella storia la cultura enogastronomica emiliana mentre, per una variante più moderna e rivisitata, è degna di nota la mousse di mortadella con cui si possono gustare ottime lasagne in bianco. Lo zafferano, re delle nostre Terre, condisce svariati piatti in ogni stagione come le tagliatelle con coniglio e zafferano e il gustoso primo di tagliatelle agli asparagi, culatello e zafferano.


La pasta che offriamo ai nostri ospiti è sempre fresca, stesa a mano e lavorata in diversi formati per preparare piatti dal sapore unico e ricercato.

I Sapori della Terra


Al Ristorante La Traviata non mancheranno mai deliziosi piatti di carne, accompagnati da saporiti contorni di stagione. Per rendere il vostro pasto ancora più speciale, abbiamo selezionato una vasta gamma di vini locali e internazionali perfetti da abbinare ad ogni portata. Venite a scoprire i nostri sapori e lasciatevi sorprendere dall’eccellenza!

Sfiziosi dolci


Al ristorante potrai iniziare e concludere qualsiasi pasto con stile e sapore.

I dolci non sono da meno: tutti di nostra produzione con amore e passione, richiamano la semplicità e il calore della famiglia e offrono al tempo stesso un’esperienza innovativa a ogni palato.

Lo stesso amore che abbiamo nel preparare i piatti tipici della nostra tradizione locale si ritrova nei dolci bolognesi che al Ristorante La Traviata vengono preparati amabilmente a mano, secondo le antiche ricette emiliane.


Il nostro pezzo forte?

Merita una menzione speciale il nostro mascarpone.

Un assaggio dei nostri piatti


Passate a trovarci per assaporare la vera cucina bolognese!

Prenota un Tavolo
Share by: